RETOUR

PETITS PAINS

CHOCOLAT-PISTACHE


EN MACHINE A PAIN


Ingrédients

Pour la pâte :

Mettre les ingrédients dans l'ordre.

Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf.

Des pistaches non-salées.

Des pépites de chocolat.

Préparation

Mettre les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pain.

Programme pâte (sans cuisson) 7 pétrissage (temps 1h40).

Une crème pâtissière :

¼ de litre de lait,

20 g de farine,

2 jaunes d'oeufs,

1 cuillère à soupe de rhum,

80 g de sucre poudre,

1 sachet de sucre vanillé ou un bâton de vanille.

Faîtes chauffer le lait avec la gousse de vanille (la fendre en deux), portez à ébullition et laissez infuser.

Dans un bol mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et la farine. Versez le lait chaud en remuant puis remettre dans la casserole et faire épaissir sur le feu sans cessez de remuer.

Laissez refroidir.

Retirez la pâte de la cuve, la posez sur un papier cuisson, la séparez en morceaux (le nombre varie suivant la grosseur souhaitez). Formez des bandes rectangulaires de 30 cm de longs et de 4 cm de larges, répartir dessus la crème pâtissière puis les pépites de chocolat et les pistaches hachées. Repliez les bandes sur la largeur, roulez-les en escargot pour obtenir la forme d'un pain aux raisins.

Laissez reposer durant 1h à température ambiante.

Préchauffez le four th.5/180°c.

Glissez les pains aux chocolat-pistache avec le papier cuisson sur la grille du four.

Pour la dorure : à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains aux chocolat-pistache de jaune d'oeuf.

Enfournez les pains aux chocolat-pistache pour 20 à 30 mn suivant leurs épaisseurs.

Pour le sirop :

Mélangez, 4 cuillères à soupe d'eau + 4 pierres de sucre.

A la sortie du four, étalez au pinceau le sirop sur les pains aux chocolat-pistache pour obtenir la brillance

Bonne dégustation...